+7 (968) 720-55-33 | dr@evdokimova.moscow

Натуральное масло жожоба

Натуральное масло жожоба

4900.00 

Масло жожоба имеет приятный золотистый цвет, прозрачное, с едва уловимым ореховым ароматом. Используют его в качестве наружного косметического средства. Эффект, который производит данное масло удивителен, а именно:

  • возвращается упругость увядающей коже, устраняются небольшие мимические морщины;
  • перезагружается функция сальных желез, снижается выделение жира;
  • улучшается кровообращение;
  • масло способствует сокращению числа свободных радикалов;
  • ускоряются процессы регенерации в клетках кожи;
  • масло обладает выраженным антимикробным и защитным эффектом;
  • отлично очищает кожу лица.

Благодаря высокой стабильности и выраженной маслянистости, масло жожоба используют как в чистом виде, так и в смеси с эфирами, растительными жирами. А его естественные консервирующие свойства стабилизируют неустойчивые смеси, для чего достаточно добавить всего 1% от общего объёма.

Категория:

Описание

Масло жожоба (или симмондсии китайской, Simmóndsia chinénsis) является одним из самых драгоценных продуктов, которые подарила людям природа. Вопреки названию, родиной этого ветвистого кустарника являются пустыни Северной Америки и Мексики, его охотно высаживают в качестве декоративной культуры для украшения парков, частных участков. Масло извлекают из семечек, содержащихся в плодах растений путем холодного отжима. Его удивительные, благотворные свойства были открыты лишь в 20-х годах ХХ века.

Масло жожоба (или симмондсии китайской, Simmóndsia chinénsis) является одним из самых драгоценных продуктов, которые подарила людям природа. Вопреки названию, родиной этого ветвистого кустарника являются пустыни Северной Америки и Мексики, его охотно высаживают в качестве декоративной культуры для украшения парков, частных участков. Масло извлекают из семечек, содержащихся в плодах растений путем холодного отжима. Его удивительные, благотворные свойства были открыты лишь в 20-х годах ХХ века.

Состав масла

Масло жожоба, в отличие от других растительных масел, представляет собой жидкий воск и очень устойчиво к окислению, может храниться длительное время, не изменяя свои свойства. Из орехов при переработке получают около 50% ценнейшего вещества. В нем содержатся:

  • высшие жирные кислоты – гадолеиновая – 66-71%, эруковая – 10-22 %, олеиновая – 5-15%, нервоновая – 3,5%, пальмитиновая – 3%, стеариновая, арахидовая, 11-эйкозеновая, бегеновая, пальмитолеиновая, лигноцериновая;
  • восковые эфиры;
  • токоферолы, церамиды;
  • аминокислоты (белки), близкие по своей структуре к коллагену;
  • спирты – эйкозеновый, тетракозеновый, докзагексаеновый.

Вещества, входящие в состав масла жожоба, практически не поддаются синтезированию. Именно поэтому данное вещество незаменимо.

Свойства масла жожоба

Масло жожоба используют как косметическое средство для кожи лица, рук, для волос и ногтевых пластин. Его лечебные и профилактические свойства востребованы в следующих случаях:

  • уход за кожей лица и рук – питание, очищение, разглаживание возрастных и мимических морщин, возвращение упругости, увлажнение;
  • восстанавливающие маски при солнечных ожогах, обморожениях, шелушении кожи;
  • можно использовать как крем для ровного и безопасного загара;
  • лечение кожных воспалений – прыщей, угрей, аллергической сыпи;
  • смягчение кожи вокруг глаз, снятие отёков, мешков, «сеточки»;
  • косметический уход за огрубевшей кожей на пятках и локтях;
  • восстановление внутренней структуры волос, ногтевых пластин – ломких, хрупких, повреждённых окрашиванием и лаками, секущихся кончиков;
  • ускорение роста волос, бровей и ресниц, стимуляция роста волосяных луковиц для их густоты;
  • устранение сильной потливости ног;
  • снижение жирности кожи и волос;
  • смягчение и обеззараживание кожи после процедур депиляции.

Для прижигания прыщиков масло наносят непосредственно на воспаление, точечно. Продолжительность питательных и восстанавливающих масок – 10-15 минут.

Также его смягчающие и противомикробные свойства великолепно действуют на нежную кожу младенцев:

  • лечат опрелости, шелушение;
  • устраняют аллергические высыпания, небольшие повреждения и трещинки.

Способы применения в народной медицине

Масло жожоба свободно проникает под кожу, не оставляя жирных следов. Защитная плёнка, которую образует средство, защищает от вредных внешних воздействий, но при этом оставляет поры открытыми.

Данное масло довольно часто входит в составы различных косметических средств для кожи и обладает следующими эффектами:

  • способствует избавлению от прыщей, угрей.
  • оказывает противогрибковое, бактерицидное действие.
  • питает и увлажняет.
  • разглаживает морщины вокруг глаз.
  • возвращает молодость и силу увядающей коже.
  • убирает сухость, шелушение.

Противопоказания

  • с осторожностью следует использовать масло людям, склонным к аллергическим реакциям на растительные вещества. Если проявилась индивидуальная непереносимость компонентов масла, от применения необходимо отказаться.
  • сильные ожоги 3-4 степени тяжести.
  • открытые, нагноившиеся раны.

При серьёзных кожных заболеваниях необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-дерматологом.

История появления масла жожоба

Ценные свойства масла жожоба были открыты в начале ХХ века. До этого растение использовалось в качестве декоративного кустарника. Проведённые в Аризонском университете исследования показали, что это растительное вещество способно заменить ценнейший кашалотовый жир. Когда китов практически истребили, промышленникам пришлось осваивать производство косметических и фармацевтических средств, а также смазочных материалов с маслом этих орехов.

Сегодня крупнейшие плантации жожоба есть в Австралии, Мексике, Израиле, и на родине, в южных областях США. Стоимость продукта вполне доступна: за килограмм готового масла просят 1-2 доллара.

Детали

Вес 850 g
Габариты 20 × 7 × 7 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Натуральное масло жожоба”
Перейти к началу