+7 (968) 720-55-33 | dr@evdokimova.moscow

Натуральное масло розы морщинистой (Rosa rugosa)

Натуральное масло розы морщинистой (Rosa rugosa)

6300.00 

Натуральное масло Розы ругозы благотворно действует на кожу лица и всего тела. Эффект всего от нескольких сеансов массажа с применением данного вещества поразителен:

  • кожа разглаживается, исчезают мелкие мимические морщинки;
  • подтягивается овал лица;
  • бесследно уходит шелушение и раздражение с сухой кожи, а жирная становится более чистой, работа сальных желез нормализуется;
  • небольшие рубцы разглаживаются, исчезают куперозы, явно выраженные красные сосудики;
  • уходят признаки усталости и стрессов – мешки под глазами, отеки, краснота век.

Это великолепное восстанавливающее средство для кожи лица в любом возрасте. Кроме того, всего две капли масла в любое косметическое средство в разы усиливает положительный эффект.

Категория:

Описание

Масло из роз известно людям уже более тысячи лет. Его уникальные свойства ценили королевы и императрицы, покупая редкое розовое масло за баснословные суммы. Сегодня, несмотря на развитые методики выращивания розовых кустов, сбора и обработки лепестков, этот продукт остаётся одним из самых дорогостоящих. Тем не менее, спрос на него остаётся высоким, ведь розовое масло обладает чудодейственными свойствами.

Состав масла

Светло-желтоватое или зеленоватое очень ароматное масло розы морщинистой содержит в своём составе тридцать три компонента, включая спирты, терпены, эфиры, альдегиды, алканы и кетоны. Исследователи обнаружили следующие вещества:

  • цитронеллол – 60%;
  • гераниол – 8,5%;
  • нерол – почти 3%;
  • цитронеллил ацетат – более 2,5%;
  • Е,Е-фарнезол – 2,5%;
  • тридекан-2-он – 2,3%;
  • линалоол – 2%;
  • Е,Z-фарнезол, метилэвгенол – по 1,5%;
  • гептаналь – 1,3%;
  • а-терпинеол – 0,6%.

А также гераниаль, ундекан-2-он, цис-розеноксид, пентадекан-2-он, нераль, неролидол, транс-розеноксид, фенилэтиловый спирт в незначительных количествах.

Свойства розового масла

Масло Rosa rugosa получают из цветочных бутонов кустарника семейства Розовых, иначе называемого морщинистым шиповником. Растение можно встретить в дикой природе Северного полушария, в зонах с умеренным климатом. У него довольно крупные, насыщенные витаминами и полезными микроэлементами плоды, мелкие опушённые листочки характерной формы. Розовое масло получают исключительно из свежих лепестков. Их собирают ранним утром, когда концентрация полезных веществ максимальна. Для того, чтобы получить 1 мл масла, требуется более 30 цветков. Каковы его свойства?

  • Антибактериальное, противогрибковое, успокаивающее и увлажняющее действие.
  • Смягчает, тонизирует, оказывает выраженный противовоспалительный эффект.
  • Заживляет ранки, повышает естественный иммунитет.
  • Снимает отеки и приступы астмы, оказывает вяжущее и обезболивающее действие.
  • Восстанавливает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков.
  • Снижает давление и улучшает деятельность ССС.
  • Превосходный антидепрессант.

Преимущественно используется в качестве наружного косметического средства, но иногда применяется и внутрь. Продукт концентрированный, поэтому при использовании его разводят в пропорции 1:5. Для того, чтобы принять ванну, достаточно 7 капель.

Аромат розового масла усиливает восприятие запахов и феромонов лиц противоположного пола, раскрепощает, снимает стресс и способствует состоянию романтичной эйфории. Недаром мужчины дарят своим возлюбленным именно розы.

Способы применения в народной медицине

В рецептах народной медицины розовое масло широко применяется для профилактики и лечения самых разнообразных недугов:

  • восстановление сухих, ломких волос;
  • избавление от грибковых поражений и перхоти;
  • укрепление и стимуляция роста волосяных луковиц;
  • питательные маски для волос и кожи лица, тела;
  • нормализация работы сальных желез при жирных волосах и коже;
  • лечение прыщей, угревой сыпи, гнойных язв, ран, герпеса на губах;
  • маски для восстановления и увлажнения увядающей кожи лица;
  • удаление пигментных пятен;
  • восстанавливающие компрессы для век;
  • успокаивающие, снимающие стресс ванны;
  • стимуляция овуляции у женщин, которые не могут забеременеть;
  • нормализация психологического состояния, восстановление оптимистического и позитивного взгляда на жизнь.

Розовое масло также является одним из самых лучших афродизиаков. Недаром в старые времена брачные ложа молодых устилали розовыми лепестками.

Противопоказания

Розовое масло не имеет противопоказаний, за исключением нескольких случаев:

  • исключить из употребления при наличии аллергических реакций;
  • запрещены любые процедуры, включая косметические, при беременности.

Высокая концентрация вещества может вызвать головную боль.

История появления масел из роз

Согласно данным археологов и историков, впервые это ценное вещество было получено в Х веке, в Персии. Оттуда технология изготовления распространилась в Индию, на Аравийский полуостров. После чего в ХIII веке пришла в Египет и Европу.

В наши дни самыми крупными поставщиками сырья являются Болгария, Турция, Иран и Италия. Стоимость 1 мл вещества – около 1,5-4 тысяч рублей. Существует несколько способов получения масла из лепестков роз. Наиболее ценным является масло, полученное способами анфлерж и холодным прессованием. В промышленности чаще всего используется гидродистилляция, дающая максимальный выход готового вещества.

Детали

Вес 850 g
Габариты 20 × 7 × 7 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Натуральное масло розы морщинистой (Rosa rugosa)”
Перейти к началу